Тишина... даже спят птичьи трели...

Вересковая Татьяна
***
Тишина… даже спят птичьи трели,
дня осеннего лёгкий каприз…
в сонной дрёме застыли качели
и туман над землёю повис.

Гнутся ветви под тяжестью яблок,
розы дарят пленительный цвет...
снова льются хореи и ямбы
в этом рае оставшихся лет.

Память держит на привязи тонкой-
свежесть чувств и горячность очей…
рассмеюсь звонко юной девчонкой
от своих странноватых речей.

И взорву тишину мелкой дробью,
удивив даже собственный слух…
мне приснилось всё это? Нет, вроде,
миг чарующий просто потух.