Белым-бело

Евгений Непогодов
Белым-бело. Страдою зимней
Посеребрён морозный день.
Блистает солнце, тает иней,
Сосна отбрасывает тень.

Дымит деревня. Недалече
Летает стая воронья.
Под тонким льдом уснула речка,
Исчезла жизни полынья.

Как хорошо у русской печки
Под вязкий чай глядеть в окно
И созерцать благую вечность,
Где мне остаться суждено.