Гарпии сёстры, вы страшные девы...

Дина Панасенкова
                «Четыре  сестры Гарпии – Горе, Уныние, Немощь и   
                Старость –     постоянно зовут Пятую сестру-Смерть"

Гарпии-сёстры, вы страшные Девы!
Судьи во всём: и во  зле, и в добре.
Ночью не спите и шепчете всё вы
Словно о благе – о Пятой сестре…

Горе, Уныние, Немощь и Старость
Шепчутся часто в ночи надо мной,
И  обещают  мне скорую радость –
Мытарствам жизни  предел  неземной.

Шёпот прельстительный, с истиной  древней
Он приближает  небесную  твердь.
И покоряясь с улыбкой дочерней,
Хочется молвить: «Привет тебе, Смерть»…

Сёстры усталые крылья сложили
И устремились  за жертвой другой;
А надо  мной  словно птицы  кружили
Дивные сны, навевая покой…

2009 год.
--------------------------------------------------   
Гарпии – древн.греческ.  мифология,  архаические  божества в виде
Полуженщин – полуптиц  отвратительного вида.Похитители человеч. Душ.
Мифологич. Словарь стр.142.