Ангельское

Петелина Мария
Матерно вспомнишь - с планеты пора валить.
Хоть испишись им, а выйдешь опять нетронута.
По-перепёлочьи тоненько "пить-пить-пить"...
и - по воде. Ни жизни тебе, ни омута.
Так и ходи. Когда б ты была умна,
был бы тебе корабль и сирены к пятнице,
долго тонула б, не достигая дна,
но поглупела и сцилла с харибдой пятятся.
Слишком ты смелая - нимбы хрустят в руках.
Хочешь как смертный, а небо скорбит и дуется.
Так поумней же. Если не знаешь как -
выкрась в ноябрь эту летнюю слишком улицу.