Грустит окно

Галина Липецкая
Грустит окно, не видно света
И лист печален у поэта,
Дождинкой капнула слеза,
И затуманились глаза.

Обида, боль,- листает память,
И к сердцу катится, как камень.
Волной нахлынув - больно очень.
Зачем грустишь сегодня осень?

Открой альбом из летних сказок,
И в нём увидишь столько красок,
Что счастье радостью взорвётся
и сердце снова улыбнется.

       ***