Не предавайте

Евгений Екимов
Гой ты Русь моя свЯтославная!
ВолодЫка моя владимИрская,
Да как Боги сиганули прочь,
Почило под Бату православие.
Ой вы дщери мои златовласые,
Нет мужей, все под Калкою сгинули.
Погорели церква среброгласые,
Как волхвы наши земли покинули.
А осталися сыны русичи,
Одинёшеньки во лесах оне,
Да не могут помочь мои доченьки,
Из полона отбить вас татарского.
И пошла тьма над Русью кружитися,
Убивать наших чад, да насильничать.
Головёшеньки тлеют и чёрная,
Небо туча затмив все дымитися.
Так наказаны мы за предание,
Веры нашей словене родительской.

2010 г.