Загон

Евгений Екимов
На планете, как в загоне,
Мы как как будто бы живём.
В монорельсовом вагоне,
Мы по кругу всё плывем.

И не вырваться за грани,
Наша логика-тюрьма,
От общественной морали,
В душах совесть отмерла.

Эмпирическое знанье,
Протоколов цифровых,
Обречёт на вымиранье,
Слабых узников земных.

Мир он шире, он прекрасней,
Образ чувственных свобод,
Цепи разума напрасно,
Запрещают нам полёт.

Вырви дух из объяснений,
Связей следствий и причин,
Не боясь и без сомнений,
Выйди настежь, прокричи...

Прокричи всему народу,
Через кляп, движеньем век,
Что ты истинно свободен:
"Я - свободный человек!!!"

30.11.2010 г.