Голоса

Евгений Екимов
Возможно просто звук сейчас мои слова.
И вовсе нет в них сути мирозданья,
Но слогом древних рас забита голова,
Сожженными стихами без названья.
Я слышу часто странные напевы,
И в шуме трав и в шепоте листвы,
И нет преград тому, что прёт сквозь стены.
И для него не жалко головы.
Я чувствую из космоса посланья,
Смоковница цветет, и странный зов,
Меня влечёт к потусторонним знаньям.
К сиянию понятному без слов.
Я на Земле сейчас, в её саду,
Квадриллион прекраснейших созданий.
И многим суждено сгореть в аду.
Для остальной вселенной в назиданье.
Творить добро трудней, чем сеять злое,
Быть щедрым тяжелей, чем жадным быть,
Достоинство явленье не простое,
Почти что невозможное: любить!
За наготу намерений и воли,
За красоту, за искренность души
И за сочувствие к слезам чужим и боли.
Пока живой прекрасному служи!
Оправдывать нельзя свои пороки,
Их надо поскорее исправлять,
Чтобы тобой  в Раю гордились Боги.
В ползущем существе учись летать!

2010 год.