Скрипка

Евгений Екимов
О как же грустно скрипка плачет,
Дрожит зовущий, слёзный звук.
Но разве это что-то значит,
И для друзей и для подруг!?

Смотрите небо вдруг затмило,
Смертельной, страшной пеленой,
Но разве это удивило,
Торговцев собственной душой?

Себя обманывать не стану,
Совсем другое мною движет,
Любовь оставила мне раны,
Но эта скрипка их залижет.

Не плач, не плач, не плач, не плач...
Ведь ты же видишь, я не плачу,
Пусть будет счастлив мой палач,
Он от судьбы получит сдачу.

Звучит мелодия из сердца!
Любви полуживой от мук,
Им от судьбы не отвертеться...
Мне больше не заломят рук,

Не вывернут мои карманы,
Торговцы чувствами людей.
Я больше их просить не стану
Прислушаться к мольбе твоей!!!

Молить не надо их, не надо,
Ведь ты же видишь, я с тобой!
А эти люди... Беспощадны!
И не залить их зла мольбой!

Горят, горят, горят, горят,
В печах давно уже их души,
Деньгами черти их коптят,
И наслаждаются удушьем!

Прозренье будет их ужасно,
А стоны жальче твоего.
Но тут, сейчас не плач, напрасно.
Купюра мера здесь всего!

Иди за мной не нужно плакать,
Тебя я выведу на свет.
Слезам не нужно больше капать,
Не слышат нас, для них нас нет.

26 марта 2011 год.