Грех

Евгений Екимов
Как зверь одиноко, блуждая впотьмах,
Я сердце своё омываю в слезах,
Остынь, ты же жжёшь, не терзай мою грудь.
Былое пойми никогда не вернуть.
Напрасно ты стонешь, напрасно грустишь,
Меня ты само никогда не простишь.
Я сам всё испортил, унизил Добро,
Теперь я в дерьме, как и сам я дерьмо!
Слетают обломки раздавленных букв,
С до крови искусанных совестью губ.
Есть тысячи разных причин, оправданий,
Но я не прощаю себя, не прощаю.
Лишь ночью, трусливо, я в тайне от всех,
За ширмой дождя проклинаю свой грех.
И чувствую с болью сквозь слёзную муть,
Как грусть по кровинке сосёт мою суть.
Остынь же, не бейся, затихни, умри,
Я жить не могу, не хочу без любви.
А кто ж меня станет такого любить,
Когда сам себя я не в силах простить?!
Понятно, конечно, никто не узнает,
Как сильный мужчина рыдает, страдает,
И слезы скрывает, и прячет свой стон,
Смешав с тишиной их и сиплым дождем.

(14.07.1998 год)

(Продолжение:)

...Пусть бритва решит... по венам скользнет,
Пусть в теплой воде моё тело уснет.
Смогу ли? Иль нет? Но как хочется ЖИТЬ!!!
И сможет ли смерть моя всё изменить???
Как страшно, как трудно, но совесть сильней...
Укор в глазах друга гораздо страшней.
Усилие воли. Боль! Воздух исчез!!!
Ах что я наделал, ведь это конец!
Как вязко болото последних минут,
И грех этот слабостью все назовут.
И шанса не будет расплаты другой.
Но поздно. И я испаряюсь с водой.
Я то ли лечу, то ли падаю вниз,
То ль хохот чертей, то ли карканье птиц,
Я слышу. И вот две двери предо мной.
И холодно очень с раздетой душой.
"Рай" - надпись гласила на правой двери,
На левой - "Надежду оставь и входи!"
Бесплатно на лево, на право билет,
Был нужен за 10 всего лишь монет,
За восемь спасибо, за дважды прости,
И можно свободным в Рай светлый пройти.
Но души толпятся туда, где огонь,
И в этой толпе тошнотворная вонь,
И тяжко вздохнув, я шагнул к ним сквозь стон.
Но вдруг покатился к ногам моим звон.
Взглянул я и ахнул, нагнулся тотчас,
И быстро схватил копеечку - шанс.
А сзади увидел я третию дверь:
"За выход на Землю копейка - проверь!"
Я в прорезь копейку засунул и вот,
Вдруг вижу как врач меня по сердцу бъет.
"Спасибо, простите, - я хрипло шепчу.-
О добрые люди, я всем заплачу!"
"Спасибо, простите!!! Берите что есть...
Спасибо, за то, что Вы Добрые есть!"
"Да не за что друг," - мне в ответ говорят,
Спасибо, что ты, возвратился назад!!!
И это спасибо как света глоток...
И стал исчезать в моем горле комок,
Не трудно ведь эти "спасибы" хранить,
Не трудно прощение людям дарить.
Ведь мы на земле для того и живем,
Чтоб в мире жестоком успеть стать Добром.

28 марта 2011 год.