Пластилиновый дядька

Евгений Екимов
Я родился стальным, непокорным и гордым.
Заступался за слабых и верил в добро.
Мог спокойно я врезать нахалам по мордам,
Только было всё это когда-то давно.
Той страны уже нет, когда правда ценилась,
На орбитах стоят излучатели пси.
Всё вокруг в один миг вдруг в *** превратилось,
Даже принципы мягкими стали мои.
Раньше были мы люди - народ всемогущий,
И меняя легко минус мира на плюс,
Мы могли за три дня создать город цветущий,
А теперь для властей мы лишь только ресурс!
Человечий ресурс, управляемый звуком,
Инфразвуком, который меняет мозги,
Под кнутом гипномыслей, бежим от испуга,
От иллюзий туда, где не видно не зги.
По ночам подменяют нам личности тени
И по венам несёт зараженная кровь,
Мысль одну, что ничто этот мир не изменит,
Что лишь деньги одни это Божья любовь.
Пластилиновый я, только я притворяюсь,
Чтоб меня не томили до судного дня.
С настоящей вселенной я тайно общаюсь,
И никто и ничто не обманет меня!

6 июля 2011 г.