Пытка

Евгений Екимов
Вдруг сердце ногтями тоска царапнула....
И грустью насквозь меня будто проткнула,
В подвале стенаний, бьет прямо по роже:
Признайся преступник любовь безнадежна!
Бесяра рогатый изъязвленный вонью,
Связал меня, хлещет неистовой болью.
В лицо мне допросною лампою светит,
Но сердце моё уж не стонет под плетью.
А он все мне шепчет: преступник послушай,
Мы бытом сковали друг к другу их души,
Ты цепи из денег не сможешь разрушить,
Ты третий, ты лишний, и ты ей не нужен!
Смотри как ласкает её он, целует...
Смотри как её это очень волнует.
И с каждым касаньем его к её коже,
Мне право дается тебя бить по роже!
Так что же молчишь ты прижав свои крылья?
Смотри как ты сник без любви от бессилья.
Ты жалок, ты мерзок, ты сломлен, ты падший...
И ты без любви её больше не страшен,
Ты выйдешь отсюда, но завтра вернешься,
Как только он вдруг к ней опять прикоснется.
Смотри! - и достал он предметы для пыток:
Я вырежу сердце тебе с трех попыток,
Чтоб больно, чтоб страшно, не быстро, не сразу,
Мир наш! И любовь твоя Ангел - зараза!!!
И пусть ты бессмертен, тебя искалечим,
Мир наш! И его от тебя мы излечим.

13.08.2011 г.