Свободолюбивое животное

Евгений Екимов
Нет я не дрессированная мышка!
Напрасно кукловоды супят бровь.
Стоять на задних лапках? Это слишком...
Не плеть, да и не пряник вам любовь!!!

Она не кукла вам, ходить по стрелкам.
Её душа, её любовь - не инструмент!
И колесо крутить я вам не белка.
Да и не тигр в клетке ждать момент.

Послушай, дрессировщик, ты - еда.
Беги и заводи свой внепогодник.
Беги от нас, скорее, в никуда...
Я все-равно порву цепей намордник.

Не стану я вымаливать конфет,
Меня лишь злят удары вашей плети,
Все бутафорное вокруг, любви здесь нет,
А то что в ней зажгли, увы не светит.

Свободною должна быть голова.
Душа должна переполняться волей.
А бутафорная любовь нам не нужна.
Мы от гипноза гибнем как в неволе.

Хочу её любви, но настоящей,
Лишь истинное важно для меня.
Чтоб с неподдельною искрой в глазах горящих,
Увидел б не искусственное я!

И вот вы развели нас с ней по клеткам,
Безжалостные, глупые царьки.
Вчера вы сами прыгали по веткам,
Теперь в руках сжимаете курки!

Мы далеко с тобою друг от друга,
Но слышу я дыхание твое,
И чувствую, как пахнешь ты подруга...
Я б горло перегрыз всем за неё!!!

Молчание вокруг, молчанье давит
Смотрю на телефон, но он молчит,
Меня хотят на поводке идти заставить.
Я подчинюсь и трубка зазвенит!

И я услышу голос твой родной,
И ты придешь от страсти изнывая,
Но правду знаю только я, и, Боже мой....
Такую правду, я, не принимаю!!!

05.10.2011 г.