Избранной

Евгений Екимов
За синью неба в вышине есть город Ирий,
На троне царь сидит и управляет миром.
Дворцы, сады.... и люди все с крылами.
Они о нас грустят, они следят за нами.
Могучий царь готовится ко сну.
Он трон доверит только одному.
Кто испытанье царское пройдет.
И жизнь простую с честью проживет.
Двенадцать сыновей, и каждый сын преемник,
Один из них и я сошел на землю!
И мне запрещено богатым быть и властным.
Но можно полюбить одну из женщин страстно!
Которая взойдет со мной в зал тронный Рая.
Там знают меня все, а здесь никто не знает!!!
А я тебя узнал! Сквозь забытье рожденья,
Средь призрачность иллюзий земного воплощения.
Я помню как с тобой из дома убегая,
Мы за руки держась, по космосу летали.
За тридевять Земель и в тридесятом Царстве,
Любили спорить мы и о людском коварстве.
Подолгу рассуждали и о земной любви.
Прости, но я узнаю везде глаза твои!!!
Прости, я понимаю, как трудно мне поверить.
Но я приду к тебе и ты откроешь двери!
И цербер на пороге хвостом мне завиляет.
Наследника Небес драконы пропускают.
Ты избранная Богом, принцесса темнооких!
Уже в скрижалях ты и на устах пророков.
Повенчанные мы с тобой богиней Ладой.
И ты родишь того, кто здесь придушит Гада.
Давай грустить не будем, о тех, к кому в разлуке,
Успели привязать нас, чтоб разделить друг друга.
Они простые люди и предадут мгновенно...
А нам с тобой еще, руководить вселенной!
Они простые люди и предадут мгновенно!
А мы с тобой ДОСТОЙНЫ руководить ВСЕЛЕННОЙ!!!

22.10.2011