Очень короткие загадки

Спика Рейн
* (Не более четырёх определяющих слов)




В поле золотое море.


Суповая люлька с ушками –


Вроде не еда, а едим всегда.


Груз на ремне, сам на спине.


Белая стрела в небо уплыла.


У хохотушки крылья да ушки.


Кроха в шляпке любит прятки.


Сел на дубок лесной молоток.


Катятся зимой с горки ледяной.


У ходячей шляпы голова и лапы.


У колобка в рыжих дольках бока.


Крошечное лето из стекла и света.


Людям сладость, пчёлам в радость.


Одноногий умница освещает улицу.


У какой невежды блюдо из одежды?


Днём на пальчике, ночью в ларчике.


Хоть и лежебока, а мышам – морока.


На платье у дамы сплошные карманы.


Раскраснелась Фёкла, борщ украсив –


Верная подружка, близкая – под ушко.


Не валенки, не боты, а снегоскороходы.


Распласталось по волне ядовитое желе.


У какого солнышка семечки из донышка?


Похож на человечка, а прячется за печкой.


Холодок на палочке в шоколадной маечке.


Кнопочки с сюрпризом дразнят телевизор.


Отгадайте, что за друг заставляет плакать –


Деревянный с острым носом, а не Буратино.





(Рожь. Кастрюлька. Соль. Рюкзак. Самолёт. Сова. Гриб. Дятел. Санки. Черепаха. Апельсин. Лампочка. Мёд.   Фонарь. Моль. Колечко. Кот. Капуста. Свёкла. Подушка. Лыжи. Медуза. Подсолнух. Домовой. Эскимо.
 Пульт для телевизора. Лук. Карандаш.)