Иду по улицам осенним

Владимир Зубов
Иду по улицам ветряным,
Лишь тихо падает листва.
И ветер дует безымянный,
А в голове она одна.

Спокойно, тихо, молчаливо
Шуршит осенняя земля.
Быть может и тоскливо,
Но в мыслях лишь одна.

Спокойно... ветер безымянный
Сметает прошлое... не жаль.
А я иду, как-будто пьяный.
И мысли с ней одною вдаль...

И глупости оставлю в прошлом,
Вдохну глоток и сердцу дам
Подумать только о хорошем
Поделим жизнь напополам.

Я эту осень ждал наверно,
Быть может очень долго ждал.
Хотел очиститься от скверны,
И чистил душу, и страдал.

Хочу вернуть, что я растратил,
Хочу вернуть любовь свою.
Я жизнь безумно глупо тратил.
А вот теперь душой пою.

Я не могу жить глупой болью,
Устал я сердце убивать.
Засыплю прошлое я солью.
И буду все с начала начинать.

Верну тебя и осень эта
Останется со мною жить.
Хотел и стану я поэтом.
Но только... чтоб тебя любить.