***

Игорь Герасимов Игорь
корвет дал кров морякам
но кровь моряков за корветом!
и крысы прогрызли бока
беспомощным скорым каретам

пронзительный крик истекал
и лился в огромные дыры
прощальных глазниц старика
которые колокол вырыл

который звонил над рекой
просторной как вольное море
короткой кривою рукой
река обрекает на горе

и радость и много чудес
то море, где кровь мореходов
где колокол корнем залез
в других языков хороводы

и рвётся прозрачная речь
в кровавые сгустки наречий
кричат моряки: поскорей
тащите за мокрые плечи

за руки за родину за
берёзы и белые бури
в тот край, где придёт бирюза
быстрей побуревшей лазури

в корвет, что позволит пройти
кровавое море препятствий
в тот край, где так просто расти
и крови совсем не бояться

в кормилище всех моряков
в корвет языков хороводов
который пройдёт над рекой
и вырвется в вольные воды

06.11.16