***

Игорь Герасимов Игорь
в чёрном сердце отражаясь
блёкли белые созвездья
и взошла над океаном
неправдивая луна
      и решили мы, что поздно
      отдавать себя навстречу
      угасающим в нас звёздам
      и давать им имена

распустились под водою
беспланетные глубины
предлагая погрузиться
и проснуться в тёмном сне
      там где нет пути наружу
      где сквозь смутные пространства
      слышен только отзвук сердца
      гулко бьющего вовне

расцвела под океаном
и пустила корни в воду
испускающая токи
недоступная звезда
      покоряясь своей воле
      хищно смотрит как святая
      беспросветными глазами
      на чужой луны глаза

между верхним дном и нижним
беспощадный одинокий
обжигаясь о пространство
мчит на чёрных крыльях свет
      в поцелуе с океаном
      вывернут луной изнанкой
      он несёт святую волю
      он несёт в рожденье смерть

чёрным мясом закипая
вспенились под кожей соки
прорываясь через поры
к жизнедышащей луне
     и решили мы, что поле
     нераспаханного сердца
     погасило свет, летевший
     к нам со звёзд, на глубине

20.10.16