***

Игорь Герасимов Игорь
ко мне вчера учитель приходил
учитель рассказал мне, кем я был
совсем не страшный – рост до потолка
а сам как бесконечная рука

учитель объяснил мне, кто я есть:
я тот, кто должен делать, спать и есть
о том, что не положено знать мне
учитель мне поведает во сне

учитель очень добрый и не злой
учитель понимает, что со мной -
я просто обезглавленный лежу
я просто больше сил не нахожу

наутро я проснусь под свой гудок
пойду сдавать в учрежденье сок
а рядом будет запах кораблей
быстрей бы это утро поскорей

учитель знает много обо всём
учитель видит полностью мой сон
ах если бы я мог его догнать,
и оттолкнуть подальше от окна

в которое он видит мой позор
в которое он видит, что я вор
что я ничем не лучше самого
учителя святого моего

что я пожалуй глупые ростки
его непрекращающей руки
которая и лампу повернёт
которая и мир перевернёт

но утром я усну под свой гудок
я отбываю человечий срок
учитель нас разденет догола
проводит до позорного угла

07.11.16