Река

Людмила Лапа Гапоненкова
Где ты воды берёшь, о, река,
Чтоб катить их упругой волною,
Отражаются  в них облака,
Да и я отражаюсь порою.

Бьют чистейшей воды  родники
Где-то в рощах густых и дубравах.
Но от нас они так далеки…
Брызги жемчуга падают в травы.

Собирая в полях аромат,
Речка берег умоет неспешно.
Кто не прав был и кто виноват?
Я жила и грешила, конечно.

Ты возьми речка горе - печаль,
Унеси от меня их  подальше.
Ты чиста, словно горный хрусталь!
Я такой же была… чуть пораньше…
30.08.2013г.