Дань осенней красоте

Натали Ру-Биссо
ДАНЬ ОСЕННЕЙ КРАСОТЕ

Рец. на стихо «В гостях у осени»
В.Грубова

 
Подойду тихонько к саду,
У забора постою,
Мне картин других не надо,
Здесь я -  будто бы в раю.

Осень, сказочной хозяйкой
Приукрасила весь лес,
Короля под балалайку
Ублажает пир чудес.

Распивает с ним ликёры,
Сладким льётся зельем в грудь,
И ведёт с ним разговоры
Шёпотом листвы вокруг.

Задурманивает мысли,
Чувства рьяные пьянит,
Ищет в буйстве грешных истин,
И в глаза с тоской глядит.

А король лесного царства
Добр к осенней суете,
Принял рюмку, как лекарство,
В дань осенней красоте.

10.11.2016