Осенних дней...

Наталья Исаева Горецкая
  Осенних дней прекрасная пора
  Нас чаровала грустью расставанья,
  И вот снегов волшебная игра
  Нам  расточает снова обещанья...

  Ночной мороз, колдуя в тишине,
  Зажал деревья в льдистые объятья,
  Разлёгся белым пледом на земле,
  Одел деревья в кружевные платья.

  На лужах вязь нарисовал с утра,
  Хрустел и рвался, словно от натуги,
  Намёл сугробы по углам двора,
  Надел асфальту тонкую кольчугу.

  И хрупкой нитью вытянулся вниз,
  Сбегая с ветки в капсуле стеклянной,
  Блестящей каплей у ствола повис
  Скупой слезой недавнего прощанья...

  Врасплох застигла ранняя зима -
  Ещё не время мрачной непогоде,
  Но бьётся ветер в щёлочки окна,
  Потворствуя внезапности природы...