Хотелось счастья лёгкого, как дым

Игорь Монько
Хотелось счастья лёгкого, как дым,
небрежного, неверного, летучего -
туман в июле так касается воды,
высокий пик так задевает тучею.

Не знаю сам, что на меня нашло.
Я в счастье, видимо, не смыслил -
искал, как все - счастливое число
средь точных беспощадных чисел.

 … А счастье было рябью на воде,
случайным отраженным бликом
и потому не прижилось оно нигде
в подлунном мире суетном, безликом.
_______________________________

Хотелось счастья лёгкого, как дым,
небрежного, неверного, летучего -
туман в июле так касается воды,
высокий пик так задевает тучею...