Давно уже не праздник...

Борис Диденко
Давно уже не праздник,
В осенней дреме день
И дождь колючий дразнит
Ветвей переплетень.

Не дарит обещанья
О солнце и тепле,
Но столько пониманья
В осенней суете.

Святое откровенье
Ее последних вех.
Надежды и терпенье
Нам бы одно на всех.

Грустят леса без ситца
В молчаньи неземном,
Лишь тенькает синица
О чем-то дорогом.