Ноябрь

Михаил Сонькин
И снова осень на дворе,
и листья жёлтые летают.   
Хотя тоскливо в ноябре,
твой день рождения смягчает
деревьев чёрных пустоту,
цветов осенние печали …
В твоих морщинах красоту
мои глаза давно признали.
Мы в то же зеркало глядим
и не спеша стареем вместе …
Вокруг нас молодеет мир,
звучат совсем иные песни …
Давай не будем тосковать
по дням, ушедшим безвозвратно.
Мы живы, значит, принимать
должны свой возраст безоглядно.

10 ноября 2016 г. фотография автора в обработке Лары Нуар