Я приеду и уеду...

Александр Совников
Я приеду и уеду,
ты останешься, увы...
Чтоб в который раз изведать
болтовню людской молвы,

Взгляды, шепот, разговоры,
мироздания тишину...
Я приеду, очень скоро,
и покой тебе верну.

Молчаливо ожидание
в шуме долгого дождя,
Но в минуту расставания
ты превозмоги себя.

И оставив на прощанье:
«Только двое в мире нас...»,
Я уйду..., ты в испытаниях
не своди с дороги глаз...

Чтоб забыть, но не забыться,
претерпеть и подождать...
И однажды появиться
у дороги той, опять.