Каждому по его правде

Ливерий
Есть ветхий завет и новый завет.
Кому, для чего, зачем?
Лишь общих законов и правил нет
Устойчивых жизни схем.

Один живёт без забот во дворце,
Другой же дитя трущоб,
И  каждый лелеет великую цель –
В раю очутиться чтоб.

Нас всех призовут на верховный суд,
Земных на исходе дел.
Кого-то простят и, возможно, спасут,
Кому-то другой удел.

Награда каждому по делам,
По правде его слепой.
По той, которую выдумал сам
В сраженьях с самим собой.

У православных своя правда есть,
У исламистов своя,
Кому-то бог посылает весть,
Другой без вестей, как я.

А время придёт осудить  меня,
Раздетого донага,
Скажу: дикаря нельзя обвинять
За то, что он съел врага.

Пределы свои и свои пути
Пройду, собирая дань,
Но есть и то, что нельзя перейти –
В сердце стальную грань.