Детские стихи-1, 2, 3

Саша Аб
     Отчего же мне не спится.
     Ну,зачем же я не птица.
     -Я бы мог махать крылом
     И иметь скворешный дом.
     И тогда бы с птичьей стаей
     Мы до неба улетали.
     Вот была б история
     -Полетал бы в поле я.
    
Но,покуда я малышка,
Пусть останусь я "зайчишкой".
Хоть и нечем мне махать
Я не стану горевать.
"Зайчик"тоже может ведь
С мамой за море лететь.

     Ну,а с папой,так и вовсе-
     Прямо к деду с бабой в гости;
     Вот и будут ладушки.
     Где мои оладушки?

Ладушки-оладушки.
Был у деда с бабушкой.
Стану слушать маму с папой
Буду спать без задних лапок.


       ***
Неудобно,солнце в глазки
Очень уж щипается.
Мои глазки очень даже
Просто закрываются.

       ***
Воздух к вечеру свежей;
Что-то мне зевается,
Трутся глазки и уже
Носик мой смущается.