Мне ведомо что значит ночь на улице...

Алиса Котева
экс на стих "Не твое детство было жестоким и жутким..."
Вессы Блюменбаум http://www.stihi.ru/2016/11/10/777
=====================================================

мне ведомо что значит ночь на улице
и не одна, а к ряду много раз
досталось по число "безмозглой курице"
не исчерпать печаль из грустных глаз

неся в себе по жизни милосердие
душа с терпеньем жаждала любви,
но упираясь лбом в жестокосердие
слезой горючей вылилась в крови

пусть чужда будет сердцу та озлобленность
не возвеличивай обиды в мести ранг
и не сочти добро за приспособленность
вернётся сам небесный бумеранг

жить продолжай, рождённый неприкаянно
сей мыслью как молитвою владей
и уязвлённый прожитым, нечаянно
во мраке бытия люби людей

пронизанные болью испытания
страшась перемежались со грехом
на исповедь сошедшие признания
поэта, излагаются стихом...
...11.11.2016(в день)...