Наверно будет долгою зима

Виталий Шлыков
А в ноябре февральская погода.
Наверно, будет долгою зима.
Значит проживу ещё пол года,
В вечной вьюге злого января.

Значит, крепкий чай с малиной,
Утром - кофе,белая метель.
Из души на свет прольются строки
Чистые,как первый зимний день.

Белыми листами всё укрыто,
Нет следа,невинные они.
Только начинают греться в мыслях
Робкие,не смелые стихи.

И, опять, я к тёплому камину,
В загородный дом и тишину.
По хрустящему и молодому снегу,
По морозу с ветром и ледку.

Эх, раздолье,зимнее раздолье,
Разгуляться будет где перу.
Если вдруг не хватит мне бумаги,
Белый снег в листы я превращу.