***

Рита Шварц
Зачем, звенящая капель,
Приник к тебе бес королевский?
Да, наступил уже апрель,
Ведет свой бой великий Невский.

Но нам зачем все это знать?
Зачем простым и скромным людям
Царям, князьям-всем потакать,
И слушаться- они ли судьи?..

Зачем политики на нас свой отражают гнев жестокий?
Зачем они из года в год всё отбирают демагогией.

Да, верим мы: всё хорошо, красивые у вас всех речи...
Но помните! Когда-нибудь уйдут от вас людские плечи.

И что же скажете вы нам? Упав с высот, пропав под прессом.
О, будешь ли , капель, тогда дружить ты с королевским бесом?