Есть в народе такая пословица

Константин Жиряков
Ты мне ловко вскружила голову,
Это ж надо так было суметь. 
И тобою я очарованный,
Словно рыба, попавшая в сеть.

Не пойдёшь уже на попятную,
И не спрячешься от судьбы,
Как история невероятная,
Это всё, без сомнения, ты.

     Есть в народе такая пословица,
     Я не знаю, откуда пошла:
     «В тихом омуте черти водятся»,
     Ах, чертовка, как хороша!

Опускается ночь за окнами,
Наступает пора любви.
И ты на плечи роняешь локоны
Мне шелковистые свои.

И тихонечко так, украдкою,
Шепчешь на ухо что-нибудь,
Прикасаясь губами сладкими
Мне опять не даёшь уснуть.

     Есть в народе такая пословица,
     Я не знаю, откуда пошла:
     «В тихом омуте черти водятся»,
     Ах, чертовка, как хороша!

То глядишь на меня застенчиво,
То кидаешь пронзительный взгляд,
Всё неважное переменчиво,
Да только важное – во стократ.

Эту чашу испить мне хочется
До последней капли, до дна.
Суеверья долой и пророчества –
Ты навек в моём сердце одна.

     Есть в народе такая пословица,
     Я не знаю, откуда пошла:
     «В тихом омуте черти водятся»,
     Ах, чертовка, как хороша!

ноябрь, 2016