Золото в гламуре

Ингрид Кирштайн
Что сделать этому фанту, этой франтихе и франту?
Фрак взять, трость, балалайку, радуясь каждому лайку.
Все дни словно считалка, фантик за фантиком тает
год-календарь, где же конфета? Кто же о ней не мечтает?

Пусть хоть блеск опаляет, вкус - страшная тайна.
Глад - голд-глянец глотает, зло злато глэм-шайна.
Сколь лгать хладно бы благо, сколь мглы голомодной
Не сглазь, кладезь - стиляга, парус лагуны бесплодной.

Осени селфи натиску учат взгляд камертонить сверхзвучьем,
Явь вышить влажным иль вечным. Зевс в торжестве безупречном -
злат дождь. Блещет Даная, в сонмищах взглядов нагая.
Ха-чу! Дайте вприглядку! Зуб золотой или пятку!