***

Игорь Герасимов Игорь
я ходил по городу
а там все мёртвые
лежат у стенки
окочурились
          мосты не разводят
          волны барашками
          это последнее
          предупреждение

я ходил и думал:
а как все умерли?
как все они
оказались у стеночки?
          может они
          меня все разыгрывают
          может они
          не взаправду мёртвые?

я ходил и руки
кустов ветвями
тянулись ко мне
пустив корни в стеночку
          словно почувствовав
          что они тоже
          могут действовать
          ничего не чувствуя

похолодало
я шёл быстрее
всё проходило
словно задумано
          скрючившись
          люди лежали палые
          и не прощали
          что-то в себе

вдруг замерцали они
и погасли
словно вернувшись
в незримое качество
          я же продолжил
          ходить по-над стенками
          тенью, кружащей
         в поисках тела


27.08.16