Спор - отстаивание интересов, а значит, политика

Александр Александрович Алексеен
Пока нет сведений, как спор вели сначала,
С того начала, что звучит как «испокон».
Ведь было время, когда спор дуэль решала,
Когда и честь своя, и имя, шли на кон.
А посмотрите, как теперь мы спор решаем.
Он начинается словесной трескотнёй.
Она же, спорщиков достоинства лишает,
Переходя, в конечном счёте, в мордобой.
Значит, словесно не смогли договориться,
В ход кулаки пустили, спор не разрешив.
В мире с конфликтами такое же творится,
Там третий властвует, двух в споре, разделив.
Ведь в жарких спорах не заметны третьи лица,
Которым выгодны любые перебранки.
Они потом начнут смеяться и глумиться,
Вдруг о себе напоминая из загранки.

11 ноября 2016 года