Рябинушка

Лилия Хованская 2
Весна сводила нас с ума
Теплом и нежностью капели.
И я рябинушкой цвела,
А соловьи так нежно пели!..

Ах, как кружила нас весна,
Пленив отчаянной мечтою,
Ждала рябинушка меня,
Играя весело листвою!

Меня встречал ты у реки
И целовал нетерпеливо...
Слова звучали о любви,
И нас рябинушка хранила!

Незабываемые дни
Своей пленяли красотою...
Казалось, в мире мы одни -
Так стала я твоей судьбою!

C тобою, искренне  любя,
Мы хохотали  безрассудно;
Ты звал рябинушкой меня -
Кипели чувства обоюдно!

О, сколько таинства в любви,
В объятьях неги - отрешённость...
Она огнём кипит в крови,
Похожа на умaлишённость!

Вдвоём с рябинушкой моей
Мы были в платьях подвенечных.
Не суждено мне стать твоей
В круженьи будней бесконечных!

Прошла весенняя пора,
Где нас рябинушка встречала...
Безумство, ласки до утра,
Но вскоре радость замолчала.

Неслышно осень подошла,
И нас с тобою разлучила:
Всё, чем дышала и жила,
Она безжалостно сгубила.

И я, рябинушке под стать,
Была невестой той порою:
Не суждено предугадать -
Осталось счастье за чертою.

И вскоре ты сумел забыть
Объятья рук и наши встречи.
Обиду постаралась скрыть:
В слезах моих застыли речи.

Печален - знаю, жребий мой,
И что ушло - непоправимо:
Всё предначертано судьбой,
Промчалось так неумолимо!

Давно мелькнули эти дни,
Не быть твоею мне любимой.
В ту сказку  больше не мани
Под звуки песни соловьиной.

Забыть стараюсь о тебе,
Похоронив свои желанья -
Напрасно, вопреки судьбе,
Приходишь ты в воспоминанья.

                11.11.2016.

*

Cтихотворение написано от лица ЛГ,  на тему- "Рябиновая осень".

Дорогой Саша,спасибо за  щедрый подарок - прекрасный поэтический отзыв,
который, по твоим словам, ты написал первый раз.
С любовью, Лиля.

"Забытая рябина"

Александр Анатольевич Губенко

Ответ Лилии Хованской на стих "Рябинушка."
http://www.stihi.ru/2016/11/11/11599

В закате осень, бледная картина...
Плывут над полем низко облака.
И лишь одна забытая рябина
Горит огнём,где стылая река!

На водной глади хмурые морщины,
В затоне гнется высохший камыш.
От вида жалкой, тонкой той рябины
На сердце – грусти необъятной тишь...
 
А вот и вечер с месяцем- блондином.
Туманом синим затянуло даль.
Пожар потух над горькою рябиной
И на душе опять моей печаль.

* * *

    Дорогие мои, эту песню можно прослушать!

 Рябинушка..., Стихи Лилия Хованская,
муз. и исп. Самуил Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=FVju0NstIek