Воспитание

Андрей Владимирович Блохин
Без воспитания, что? Ничего.
Инстинкты одни, да привычки.
Такие готовы на всё,
они ко-всему отмычки.

Без образования, как? Да никак.
Лишь глупость одна и сера.
Свободен любой дурак,
и каждый день, как премьера.

Без интеллекта, что же? Да то же.
Всё может и быть, и не быть.
И кто-нибудь даст по роже,
а могут ведь и убить.

Но люди ведь как-то живут.
В свободе ли, в рабстве, кто как.
Надеются, верят и ждут.
Но что- то, нигде и никак.

К чему это я? Сам не знаю...
Но вижу всё больше одно.
И веру во-многом теряю,
поскольку повсюду дерьмо.

Не верю я в человека,
продажен, жесток и жаден.
С начала двадцатого века
всё больше во всём беспощаден.

15.09.2016