Воспоминания о зиме

Галина Пятисотских
ПО одноимённой картине Валентина Губарева

Лето, солнышко, букетик,
венский стул, любимый друг.
Теребит косички ветер,
травка, бабочки вокруг.

Прокукукала кукушка,
сел кузнечик на плечо.
- Ты о чём грустишь, девчушка,
призадумалась о чём?

- О зиме грущу немножко,
помню санки и каток.
Крыши белые, дорожки,
во дворе снеговичок.

Дым из труб, в снегу заборы,
все деревья в хрустале.
И морозные узоры
белой кистью на стекле.

-Не грусти, сказал ей мишка,
лето радость для зверят.
Мишки летом шалунишки,
а зимой в берлоге спят.

Летом ягоды поспели,
и живётся веселей.
А зимой одни метели,
лапы мёрзнут у зверей.

- Да, мороз зимою колкий,
снег по улицам метёт.
Но, а летом нету ёлки
и чудес под Новый год.