Не считай себя умнее прочих

Олег Осадчий
Ты когда рождаешься не знаешь,
Что тебе готовит эта жизнь.
Только, лишь с годами понимаешь -
Будет очень трудно выиграть приз.

В жизни часто, всё решает случай.
То, что дуракам везёт - придумали не зря.
Умным быть - конечно много лучше.
Ну, а кто-то хочет дураком считать себя?

Не считай себя умнее прочих.
Из одних истоков происходим мы.
Если вам Господь помочь не хочет.
Значит сильно в прошлом нагрешили вы.

Люди все равны перед Создателем.
Лишь в конце, у финишной черты.
Вас конечно спросят, обязательно.
Чем же в жизни занимался ты?

Каждому ответ держать придётся.
Но с одних, увы особый спрос.
И кому-то, что-то да зачтётся.
Ну, а ты, ответишь на вопрос?