Портрет ноября

Уралова Татьяна
Распахнулись прозрачные дали – 
Вот портрет ноября без деталей:
Для одних восхищенье  –  открыта душа!
Для других – за душою-то нет ни гроша…
А для третьих – понятно, простак!
Для четвертых – поверьте, здесь что-то не так…
                Спорят, копья ломая, как ветки,
                Даже слезы порою не редки,   
                Ведь загадку читателям книг ноября
                Предложила природа, конечно, не зря.
                Сил не трать на разгадку – живи!
                И считай, что предзимье – весны черновик
               
                7 ноября 2016