Стихи - не всегда тихо

Алексей Осидак
Стихи - не всегда тихо.
Бывают стихи и стихией,
Если стихи неплохие,
Если закручены лихо.
Если насквозь прожигают
Всех от попа до жигана,
Если лягают под дых
Метких метафор подковы
По'живших, а молодых
Снова, и снова, и снова
Лбами о тёрку асфальта,
После неслабого сальто.

Сабель острее поганых,
Яростней пули нагана
Фразы нагие поэта.

Жарче огня пистолета
В правильном месте стоЯщие
СтОящих и настоящих
Звуков ряды и парады,
В буквенном вечном наряде.

Рядом со словом снаряды
Кажутся детской забавой,
Если у автора навык
Если созвучия рады
Из-под пера виртуоза
Литься стихами и прозой.

Мастера строки не рОбки
И не задержат их пробки
В мыслях и чувствах народа.
И не мосты и не броды
Им не нужны, чтоб вонзиться
В души, сердца и зеницы,
Не признавая помех,
Каждого. Значит и всех.

Их прочитал и шагаешь
Где тут сидеть на диване!?
Чувствуешь нужным и званым
Себя, и доподлинно знаешь,
- Это единственный путь!
Точный и бесповоротный!
Строки как опытный ротный
Чуть лишь дадут отдохнуть
И в бесконечное "Завтра"
Вновь за собой поведут.

Что же... Увидим, рассмотрим...
Не оставаться же тут!

В "Завтра" великое сходим
Штанины повыше задрав!
Будет нам лучше там. Вроде...

Не может поэт быть неправ!






СтеПан Степной
Пару лет тому.
Усово. (из затерявшегося в лабиринтах компа)))