Уходя, уходи...

Андрей Лобанов Павлович
УХОДЯ, УХОДИ…

Я в осеннем лесу пил грибной аромат,
С ненаглядной опушкой листы смаковал,
Был я прошлому рад, хоть заснул уже сад,
Я любил, я летал, в этом мире высоком
На краю острых скал…

Бил мне ветер в лицо, полоскали дожди,
По туманной дороге скользила печаль,
Осень я попросил, ты меня подожди,
Обогрей солнцем только, на прощанье далеком
Ведь зима впереди…

Упорхнула она, златоглавая осень,
Раздарила листву, оголяя печаль,
В моем сердце больном, непонятная просинь,
Ничего не просить трудно, что же мы просим,
Когда сердце болит, уходя, уходи…

Как в оркестре большом зазвучали дожди,
Эхом полнится поле, горы, речка и лес,
Осень я попросил, ты меня подожди,
Но не слышит она, только ветер свистит,
Уходя, уходи, уходя, уходи…