Фортуна

Владимир Мироненко
Фортуна, свои совершая дела,
Возносит на верх фаворитов.
А к многим она до жестокости зла
То скрытно порой, то открыто.

Но даже к счастливцам, кого избирает,
Обычнно
Различною очень
Бывает:
То – словно навал, то – волна поэтапная
С подарком своим «приходящего» папы.
Бывает, в час звёздный всё круто меняет…

Различный подход у неё к несчастливцам:
КрушИт, как цунами иль ливнями длится –
Наводит хандры непроглядный туман
Такой, что иных,
   даже сводит с ума…

Фортуна всегда – прихотлива, капризна, слепа:
Одним – как Судьба, другим – Несудьба.
Кто с стержнем в душе, тот Хозяин Судьбы,
А бесстержневые – Фортуны рабы.
Для тех, кто без Бога, Фортуна – всевластна:
Свой жребий обычно считают несчастным –

Для них путь земной – «Начало с концом».

Для верящих в Бога смерть – Встреча с Творцом.

            11.11.16     Гагра