Один

Майманова Татьяна
Бредешь один по улице, нетрезво,
Пиная легкие, упавшие снежинки...
И все не так, и все неинтересно,
И от ухмылки вокруг губ морщинки.

Ты зол на мир, на всех вокруг идущих,
Которые ни в чем не провинились.
Зол и на тех, которые не пьющие.
Да и на тех, что вместе с тобой были.

Ты просто зол, не скверен , просто зол.
Все раздражение в тебе взывает.
А все лишь потому, что одинок...
И одиночество всю душу разьедает.

Забудь ты обо всем, смени все направления,
Возьми тайм-аут, жизнь пересмотри.
И вдруг заметишь странное явление-
Улыбкой робкой встречный одарил.

Идешь один по улице, небрежно,
Пиная легкие, упавшие снежинки...
И все вокруг так ново, интересно...
И от улыбки, вокруг глаз, морщинки.