Ток

Максим Коршун
Мы ток направляли в сердца почерствее,
В надежде прослыть среди лицедеев
Отважной донельзя бурей безумцев,
Несущими радость для верных и куриц,
Для загнанных в угол, забытых всем миром,
Для бывших пижонов, любителей пира,
Для тех, кто в слезах еще недавно тонул,
Кто глядя в глаза, отрицает вину.
Для тех, кто не прочь избежать кутежа,
Кто в нем же ликует по карманам шурша!
Для всякого сброда, элиты, таксистов!
Будь то преступник или же пристав -
Мы ток направляли в сердца.

И сколько в процессе было познано боли,
И сколько таблеток выпито вскоре,
И сколько имен мы родных позабыли?
Куда мы бежали, за чем мы спешили?

Мы ток направляли в сердца почерствее,
Наивно мечту свою громко лелея.
Не видя в пути ни барьеров, ни ям...
Кто ток одолжит теперь нам?