Здравствуй, матушка Рассея

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Здравствуй, матушка Рассея,
Подарю себя тебе я -
Не воришку, не злодея...
Подарю от всей души!
Хочешь стой или пляши,
На подарок сей глазея.
Все мы, прячась по квартирам,
Посвящая жизнь сортирам,
Ждём, когда над бренным миром
Солнце ясное взойдёт-
Всех обиженных найдёт,
Став навек для них кумиром.
Будет день и будет пища -
Говорил народу нищий,
Громко вылупив глазищи
На чужие закрома...
...Рубль ему страна сама
Протянула из грязищи.
11.11.16 г.