Серенький козлик. пародия. Пушкин

Александр Седов 2
Текст оригинала:

Жил-был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как, серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила.
Вот как, вот как, очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
Вот как, вот как, в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки.
Вот как, вот как, серые волки.

Оставили бабушке рожки да ножки.
Вот как, вот как, рожки да ножки.

Как бы эту историю рассказал Пушкин А.С.:

Одна в глуши лесов дубовых
Старушка полоумная жила.
И другом в буреломах тёмных,
Средь сосен, сплошь болотами сгноённых,
Средь елей, короедом загрызённых,
Средь дней своих глухих суровых,
Имела старого козла.

Духовной жаждою томим
Пошёл козёл в лесу блукать.
В лесу, где ни козы отодранной бесплатной,
Ни сауны бандитской неопрятной,
Ни даже платной музы столь поэту благодатной,
На триста вёрст в округе не сыскать.

Козёл ушёл в дремучий лес
И растерзал его там волк.
И не помог ни МЧС,
Ни одичавший участковый,
Ни егерь, с волком тем знакомый,
Ни танковый ОМОНа полк.

Старушке выдали лишь ножки
Утехою увядших дней.
Лишь ножки, рожки, шерсти клок,
Барсетка, справка с неотложки,
Да в формалине тот козла кусок,
Что тосковал на козьи ножки,
Не чувствуя судьбы своей.
Тем память о козле больней.

С тех пор одна в лесной глуши
Тоскует о козле в тиши.
Не понимая: если всё это вернули,
То что ж потеряно тогда?
Ни бе - ни ме, ни нет - ни да...
Теперь старушка грустная всегда.

* * *

И я бывает слёзы лью о том козле,
Ни за карбованец пропавшем,
И вопрошаю тёмной ночью в тишине
О справедливости вчерашней.
И вчитываясь вновь в историю сию,
Я вновь страшусь и проклинаю,
И горько жалуюсь на козлика судьбу,
Но этих строк печальных не смываю.

11.11.2016

На фото: кадр из фильма Звягинцева <Левиафан>, реалистично отображающий быт персонажей леса, где жили старушка и козлик.