Влюблённый волк...

Анатолий Гаркавцев
"Влюблённый волк - уже не хищник" -
Обычно так все говорят.
Он в поисках других - не рыщет,
В любви к одной он только рад!

Нет, не приручен, не привязан,
Но верность - ей одной хранит!
Он многим ей за всё обязан,
Её одну боготворит.

Влюблённый волк - всё так же хищник,
И ласков - только лишь к своим.
Он доброе лишь в людях ищет,
Но злобен он к врагам, к чужим.

Кто посягнёт - порвёт любого
За даму сердца своего!
Ведь для него она - святое,
Дороже жизни самого!..
11.11.16