Солнечный лист

Алена Лемстрем
                Благодарю за вдохновение Леночку Кашира:
                http://www.stihi.ru/2015/10/15/5495


Осенью коротковаты дни,
Дождь осенний нудный и тяжелый,
Заморозков первые уколы...
Но висит на ветке лист веселый,
Что кусочек солнца сохранил.

Он родился солнечной весной,
Рос и креп прекрасным теплым летом.
Он впитал закаты и рассветы,
Возмужал он под дождем и ветром,
Наслаждался лунной тишиной.

Помнит он весны цветущий сад -
Благодарный, он вобрал те краски,
Помнит лета радужные сказки...
Теплой солнечною летней лаской
Листик поделиться с нами рад.

Нравится мне листика урок:
Надо помнить, что Земля - наш дом.
Надо за добро платить добром.
Лаской, светом, радостью, теплом
Поделиться и уйти в свой срок.

И тогда скорей весна придет!
В три ручья снега вокруг заплачут,
Воздух станет свежим и прозрачным,
Солнечные зайчики заскачут,
Засияет синью небосвод!