В поезде

Элен Лебедева
На уренгойском поезде покинула Москву,
Лежу на верхней полке, ножку свесила.
И беспричинно чувствую себя счастливой,
На телефоне у Rammstein выбираю песенку.

На север-восток идёт состав,
Меридианы, параллели разрезая.
И в полудрёме отмечаю для себя:
Какая же Земля у нас большая.